Puding Cokelat Klasik Lapis Krim

Senin, 21 Februari 2011

puding cokelat klasik lapis krim
Bahan:
  • 10 gram (1sdm) cokelat bubuk
  • 50 gram cokelat compound
  • 250 ml air
  • 5 sdm susu kental manis
  • 2 sdm tepung maizena
  • 1 sdt agar putih
  • 100 gram lapis krim
  • 50 gram chocolate chips
Cara membuat: 

  1. Rebus cokelat compound dengan air, dan susu
  2. Campur cokelat bubuk dengan rebusan cokelat susu kental manis, tepung maizena, dan agar-agar putih, masak hingga mendidih.
  3. Tuang ke dalam gelas saji, dengan ketinggian ¾ bagian gelas. Sisihkan.
  4. Tutup atasnya dengan krim, masukan ke dalam lemari pendingin.
  5. Hidangkan pudding cokelat krim dengan ditaburi cokelat chips.
Sumber : http://www.resepmasakan.us